Il caldo e le alte temperature non fermeranno le tipiche grigliate di Ferragosto degli italiani: al mare, in montagna, in campagna o in case attrezzate, quasi 8 italiani su 10, pari all’81%, il 15 di agosto si cimenteranno nell’arte della grigliata. A dirlo un’indagine di Coldiretti e Ixé, che indaga le preferenze di una delle passioni culinarie più radicate tra gli abitanti dello Stivale, dalla quale emerge che a “vincere”, nonostante le varie svolte vegetariane, è quella a base di carne, preferita dal 49% degli italiani, seguita dal 22% che ama quella mista, poi il 21% che sceglie il pesce, e solo l’8% tutta a base vegetale. E ci sono degli accorgimenti, sottolinea la Coldiretti, per rendere la grigliata perfetta: innanzitutto, scegliere materie prime di qualità, che possono anche portare al risparmio, scegliendo “pezzi” minori di carne, poi fondamentale è posizionare il barbecue lontano da luoghi a rischio d’incendio, che potrebbero essere favoriti anche dal caldo record che sta colpendo tutta la Penisola, e, infine, usare carbonella e legno di qualità.
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