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IL CIBO SIMBOLO DI “MULTICULTURA”: DA SAN VITO LO CAPO, CON IL “COUS COUS FEST”, A PERUGIA, ALL’UNIVERSITÀ DEI SAPORI, CON IL MINISTRO PER L’INTEGRAZIONE KYENGE E GLI AMBASCIATORI AFRICANI, CON LA CUCINA UMBRA “CONTAMINATA” DAI SAPORI DEL MONDO

Quando il cibo diventa simbolo, ma anche esperienza concreta, di “integrazione multiculturale”. Se in questi giorni (da oggi al 29 settembre), a San Vito Lo Capo, è di scena il “Cous Cous Fest”, kermesse dedicata ad un piatto che unisce i popoli del mediterraneo e non solo (in gara per il miglior cous cous chef di Costa d’Avorio, Egitto, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal, Tunisia e Stati Uniti, www.couscousfest.it), all’Università dei Sapori di Perugia (www.universitadeisapori.it), oggi, l’ospite d’onore è il Ministro dell’Integrazione Cécile Kyenge, insieme a 20 ambasciatori di Stati Africani, nella giornata della memoria africana e contro le schiavitù. Nei piatti i sapori tipici dalla cucina umbra, “contaminata” da elementi enogastronomici di tutti i Continenti, dalle mani dello chef Alessandro Lestini.

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