L’edizione n. 67 del Festival di Sanremo, il festival della musica italiana famoso in tutto il mondo, è iniziata in pompa magna, e Deliveroo, il servizio di consegna a domicilio della ristorazione cittadina (www.deliveroo.it), ha pensato a dei menù ad hoc: nei giorni del Festival sarà possibile ordinare, esclusivamente online, dai ristoranti di Milano, Roma, Firenze e Piacenza, menù nati dall’abbinamento tra gli artisti in gara ed i piatti che meglio li rappresentano, per “masticare musica” in tutti i sensi.
Alla pizza o alla pasta, i due piatti italiani caratteristici, Deliveroo abbina la categoria dei
“big”: gli intramontabili della musica italiana, che si fanno portavoce della tradizione della musica leggera nostrana. Da Al Bano a Ron, passando per Marco Masini e Michele Zarrillo, il Festival deve la sua celebrità anche a loro.
Il sushi, nuova tendenza del mondo culinario soprattutto tra i teenager, è stato abbinato appunto
alla categoria che più rappresenta la tendenza musicale giovanile, quella dei “rapper”, sbarcati già da qualche anno sul palco dell’Ariston, con nomi come Clementino e Nesli.
Alla categoria degli “impegnati” il sito abbina un piatto altrettanto “attento” dal punto di vista alimentare, un sano piatto vegetariano a base di legumi. Appartengono a questa categoria due
artiste profondamente coinvolte nelle dinamiche sociali del Belpaese, in prima linea in diverse battaglie, soprattutto per l’emancipazione delle donne: Fiorella Mannoia e Paola Turci.
Ceviche o hummus, piatti anticonformisti rispetto alla nostra dieta tradizionale, sono stati
abbinati alla categoria degli “alternativi”: artisti come Samuel o Francesco
Gabbani, che si distinguono dagli altri concorrenti per le loro sonorità elettroniche.
I 13 diversi ristoranti da cui si potrà ordinare attraverso Deliveroo proporranno inoltre, sempre durante la durata del Festival (6 - 13 febbraio), degli speciali menù a tema di grandi successi sanremesi: al Globe di Milano, per esempio, si potrà ordinare il menù “vita spericolata”, a base di fiori di zucca fritti, carne di scottona italiana accompagnata da melanzane alla
parmigiana, insalata e, per chiudere, dessert con mango e salsa ai frutti rossi. A Roma, al Roma Beer
Company, crispy cheese, hamburger e brownie saranno i protagonisti di “Ma che Bontà”, mentre Il Duca a Firenze propone l’imperdibile menù “Carlo Conti” per quanti amano la pizza, nelle varianti prosciutto crudo, pecorino e salsa al tartufo oppure salame piccante, scamorza e
carciofini.
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