02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IL FRIULANO MARIO CHIARADIA IN BELGIO A FARE UNA GRANDE BIRRA (ZAGO)!

Un prodotto che ci ha conquistato, e non si tratta di vino! E' la Birra Zago, che nasce in Belgio da un imprenditore italiano: il friulano Mario Chiaradia è, infatti, il creatore/titolare di una piccola ma eccellente fabbrica di birra, la Zago, fondata nel 1978, con sede a Prata di Pordedone in Friuli (tel. 0434/621583, www.zago.it), ma con la produzione in Belgio. L'abbiamo potuto conoscere a Milano in una piacevole degustazione che ha messo insieme tanti prodotti cult dell'enogastronomia tricolore, grazie alla regia di Gianni Ficulle, ristoratore nella Maremma Toscana.
La gamma annovera birre prodotte artigianalmente con il metodo ad alta fermentazione, nonché trappiste, d’abbazia, birre bionde, birre blanche, lambic, strong, ambrate e infine birre di puro malto a rifermentazione naturale in bottiglia/fusto. La migliore? La Hy di puro malto, extra strong, colori giallo oro vivo e oro ramato, prodotta artigianalmente in Belgio con il metodo ad alta fermentazione e rifermentazione naturale in bottiglia. Vanta grandi sapori armoniosi di malto, luppolo e lievito, una prolungata persistenza retrolfattiva e una schiuma ricca e cremosa. Anche la bottiglia è singolare: è la stessa dello champagne!!!

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli