Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“IL FUTURO ALIMENTARE DELL’UNIONE EUROPEA: SICUREZZA E MERCATO”: IL 6 GIUGNO A ROMA

Garantire ai cittadini europei la sicurezza alimentare e promuovere un tessuto produttivo in grado di competere sul mercato internazionale è la sfida che l’Unione Europea deve affrontare nell’agroalimentare, dove cresce l’aggressività commerciale di paesi concorrenti e si susseguono emergenze sanitarie su scala globale: dalla mucca pazza all’influenza aviaria. L’incontro su questi temi - che è in programma il 6 giugno a Roma - ha proprio l’obiettivo di discutere del futuro alimentare dell’Unione Europea con particolare attenzione alla sicurezza e alla qualità e all’integrazione della politica agricola (Pac) nelle politiche comunitarie. Parteciperanno rappresentanti delle istituzioni comunitarie ed internazionali, autorità nazionali, studiosi e rappresentanti delle imprese agricole ed agroalimentare italiane europee. Con il presidente della Coldiretti Paolo Bedoni, interverranno, tra gli altri, il vice presidente della Commissione europea Franco Frattini, l’Ambasciatore Rocco Antonio Cangelosi, rappresentante permanente d’Italia nell’Unione Europea, il direttore generale per l’agricoltura e lo sviluppo rurale della Commissione Europea Jean-Luc Demarty, il presidente del Comitato Speciale Agricoltura del Consiglio dei Ministri dell’Unione Europea Hans Kordik, il Direttore Generale Agrcioltura della Commissione Europea Dirk Ahner, il membro del Gabinetto del Commissario Fischer Boel, Daniele Bianchi.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli