02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IL FUTURO DELLA RISTORAZIONE ITALIANA PASSA ANCHE DAL “FRANCHISING”: NEL 2012 CRESCIUTI MARCHI (+6,8%) ED ESERCIZI (+4,8%). UNA TENDENZA DI SCENA A “TIRRENO CT OSPITALITÀ ITALIA”, A CARRARA DAL 3 AL 7 MARZO

Come sta la ristorazione italiana? A guardare dai numeri, non troppo male, visto che nel 2012 sono cresciuti gli esercizi, soprattutto i bar, seguiti dalle tavole calde, dalle gelaterie e pasticcerie, per un settore che, nel complesso, conta 160.000 ristoranti e 141.000 bar e pubblici esercizi, per 1 milione di posti di lavoro e un giro d’affari di 28 miliardi (dati del rapporto Movimprese di Unioncamere. E in questo contesto si fa largo il fenomeno del “franchising”, con gli esercizi cresciuti del 4,6%, e il numero di “insegne” del 6,8% (dati Assofranchising Italia). Una tendenza al centro di “Tirreno Ct Ospitalità Italia”, a Carrara dal 3 al 7 marzo (www.tirrenoct.it). A CarraFiere, infatti, saranno di scena i trend ma anche le ultime novità nel settore delle forniture per alberghi, ristoranti, bar, pasticcerie, gelaterie e strutture ricettive, con 50 .000 operatori del settore da tutta Italia, 300 espositori in rappresentanza di oltre 600 marchi e oltre 500 cuochi da tutta Italia e non solo che si alterneranno ai fornelli in cinque giorni. E ancora seminari, convegni e tavole rotonde con i massimi rappresentanti del turismo e dell’offerta territoriale, e dimostrazioni professionali e concorsi organizzati dalle diverse Associazioni di categoria che partecipano attivamente alla manifestazione dai barman ai gelatieri, dai maitres ai panificatori, dai pasticceri ai pizzaioli, dai sommelier ai cuochi.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli