02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Il gardening & la bionda: 1 italiano su 3 coltiva l’orto e la bevanda che preferisce è la birra (3 su 4). Trend del momento che spopolano tra oltre 42 milioni di persone e si incontrano nei “Locali con orto amici della birra”, la guida di AssoBirra

Non Solo Vino
Gardening e birra: drinktrend del momento che si incontrano in locali con orto amici della birra

Un 1 italiano su 3 coltiva il proprio orto in cortile o sul terrazzo di casa, e tra i 42 milioni di italiani con il pollice verde la bevanda must è la birra che piace a 3 appassionati di gardening su 4 (fonte: ricerca Doxa-AssoBirra “Italiani e naturalità, tra stili di vita e alimentazione”). Per il gardening da un lato, per la bionda dall’altro, anche nel panorama enogastronomico italiano, sono questi i trend del momento. E ci sono locali in Italia che per soddisfare i propri avventori hanno deciso di metterli assieme. Per scoprirli, arriva una guida ad hoc che recensisce le cucine e gli orti di 20 tra i migliori locali italiani (ristoranti, osterie e trattorie) con un’offerta di verdure autoprodotte, dove, in più, si può bere un buon bicchiere di birra: è “Locali con orto amici della birra” targata AssoBirra in collaborazione con l’esperto Marco Bolasco (scaricabile gratuitamente da www.birragustonaturale.it), un vademecum degli abbinamenti più sorprendenti e “giusti” tra birra e prodotti dell’orto. In locali originali, dal Piemonte alla Sicilia, dalla Campania al Trentino, dalla Toscana all’Umbria, dove c’è chi coltiva erbe aromatiche, chi ha più di un orto per “fare la spesa”, chi segue le fasi lunari, e chi punta sui prodotti che meglio si abbinano con la bionda, dalla cipolla alla liquirizia, e la birra è ovunque protagonista nel bicchiere.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli