Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IL GIUDIZIO DELL'ESPERTO - EUGENIO DEL TOMA, UNO DEI PIU' AUTOREVOLI NUTRIZIONISTI ITALIANI: "QUANTA CONFUSIONE SUL CIBO IN TV ..."

"Negli ultimi anni l’attenzione intorno al cibo e all'alimentazione è cresciuta a dismisura, e la televisione ha amplificato ulteriormente questa ondata di interesse: cuochi, presentatori, esperti più o meno accreditati, ogni giorno c'è chi pontifica e discetta sulle proprietà di questo o quell’alimento, con il rischio di indurre gli spettatori in grande confusione. Non esiste, infatti, come spesso la tv vorrebbe farci credere, nessun cibo "buono" o "cattivo" in assoluto. Tutto dipende dal complesso della dieta in cui viene inserito e da chi lo mangia". E' il parere del professor Eugenio del Toma, uno dei maggiori e più autorevoli nutrizionisti italiani, a "Salute" del quotidiano "La Repubblica".
Non solo il professor Eugenio Del Toma spiega anche che "risulta pericolosa la frequente demonizzazione di alcune classi di alimenti - come i grassi - non meno necessari e preziosi per la nostra salute di proteine e carboidrati. Un esempio? Non è corretto dire che burro, ostriche, dolci e latticini sono da evitare per chi soffre di colesterolo alto, come è stato affermato in un telegiornale. Il colesterolo derivato dagli alimenti è infatti solo una parte di quello che sappiamo produrre nel nostro fegato, quindi è giusto ridurre il colesterolo alimentare (non un singolo cibo), e va comunque considerata la contemporanea presenza di acidi grassi saturi, per cui almeno ostriche e aragoste vanno assolte".

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli