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IL GRUPPO MEREGALLI LANCIA LA BIRRA ARTIGIANALE NEL LISTINO “VINOÈARTE”. 6 BIRRE NON PASTORIZZATE, PARTICOLARI, DA INTENDITORI. UNA SVOLTA PER IL GRUPPO DI DISTRIBUZIONE, CHE RACCOGLIE LA SFIDA DELLA NUOVA TENDENZA AL GUSTO DI MALTO

Al Gruppo Meregalli, uno dei gruppi di distribuzione di vini più importanti in Italia, non sfugge quel vero e proprio fenomeno che è la tendenza della birra artigianale, e, dopo 155 anni, inserisce nel listino “VinoèArte” anche 6 birre del “Micro Birrificio Hibu”: la Vaitrà (American Pale), la Entropia (Ale), la QoH (Bitter & English Pale Ale), la Eil (Belgian Ale), la Gotha (Triple) e la NatAle.
“Abbiamo valutato con interesse le proposte arrivateci nell’ultimo periodo di birrifici artigianali - dice Marcello Meregalli - ma abbiamo deciso di iniziare questo percorso parallelo al vino con il birrificio Hibu di Cornate d’Adda. La velocità d’azione commerciale dimostrata, l’immagine moderna del prodotto e lo stile delle birre Hibu oltre che la vicinanza con le nostre sedi hanno permesso questo sodalizio che speriamo porti a grandi frutti! Ci aspettiamo molto dalle birre artigianali, una distribuzione nazionale e capillare come la nostra, può essere il trampolino di lancio con il servizio, a rendere Hibu un brand nazionale con un plan di crescita annuo importante. Una nuova sfida per il Gruppo Meregalli: dopo 155 anni di storia nel vino servono stimoli nuovi e questi stimoli, arrivati nel 2011 prima con le soda ed ora con le birre artigianali, continueranno a stuzzicare la fantasia ed il nostro impegno nel garantire il miglior servizio ed assortimento al canale horeca”.
Quella della birra artigianale è la tendenza che sta appassionando un pubblico sempre più ampio e più preparato. Sulla sua scia sono nati, in questi ultimi anni, corsi di degustazione e lezioni di abbinamento birra-cibo per conoscere e apprezzare questo tipo di birra, sicuramente molto diversa da quella commerciale e di largo consumo. La birra artigianale è quella birra prodotta dai cosiddetti microbirrifici, stabilimenti con impianti di piccole dimensioni, un prodotto che si differenzia dalla birra industriale innanzitutto per il fatto di non essere pastorizzata e perciò più ricca di aromi, in quanto la pastorizzazione rimuove gran parte delle sostanze aromatiche della birra. Inoltre, la birra artigianale viene prodotta per un pubblico di intenditori e quindi ha caratteristiche di gusto e aroma particolari, molto più marcate ed esprime in genere la personalità e il gusto del birraio che la produce.<>br> Info: www.meregalli.it

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