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Il menu al ristorante diventa sonoro, per aiutare i non vedenti a scegliere da soli cosa mangiare. L’idea è della Camera di Commercio di Saint-Omer, nella regione francese Pas-de-Calais: più comodi ed economici di una traduzione in Braille

Adesso il menu al ristorante è sonoro per aiutare i non vedenti a poter scegliere da soli cosa mangiare. Questa l’idea della Camera di Commercio di Saint-Omer, nella regione francese Pas-de-Calais, per rendere più accessibili ai ciechi i ristoranti locali. Il ragionamento è semplice. Perché perdere tempo e soldi in farraginose traduzioni in Braille, se basta un semplice registratore per spiegare a chi non può leggere cosa offre la casa? Non solo. C’è anche da notare che, a differenza di quelli in Braille, gli audio-menu possono essere aggiornati e modificati senza troppe complicazioni. Se poi per la registrazione si sceglie, come ha fatto un ristoratore locale, “la dolce voce femminile di mia moglie”, il piatto si che è ben servito.

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