02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il mercato del vino cresce, ma diminuisce l’incidenza del nettare di Bacco nel complesso dei consumi di bevande alcoliche nel mondo: oltre il 30% del totale negli anni ’60, meno del 15% nel 2016. Così uno studio dell’Università di Adelaide

Italia
Il mercato del vino cresce, ma diminuisce l’incidenza del nettare di Bacco nei consumi di bevande alcoliche

Sebbene il business del vino, negli ultimi anni, abbia allargato i suoi confini ed i suoi valori (solo le esportazioni mondiale valgono 29 miliardi di dollari, dati Oiv, https://goo.gl/CyLmiZ) e molti Paesi, negli ultimi due decenni, si siano affacciati sul mercato, sia della domanda che dell’offerta, il nettare di Bacco, nel complesso dei consumi mondiali di bevande alcoliche, pesa sempre meno. E in 50 anni, la sua incidenza si è più che dimezzata, passando da una percentuale superiore al 30% negli anni ’60, ad una di poco inferiore al 15% nel 2016. A metterlo in evidenza uno studio dell’Università di Adelaide, in Australia (https://goo.gl/Uhju7h), come riporta il portale www.wineindustryinsight.com.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli