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IL MIGLIOR BAR D’ITALIA 2014? LA CAFFETTERIA TORINESE DI PALMANOVA (UD). E’ IL N.1 NELLA GUIDA DEI BAR D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO. L’APERITIVO PIU’ ORIGINALE SI BEVE AL BAR D&G PATESSERIE DI SELVAZZANO DENTRO (PD)

“Si conferma per la seconda volta nel giro di tre anni, il locale che meglio interpreta il concetto di bar del terzo millennio assommando qualità delle materie prime, originalità dell’offerta, attenzione all’ambiente, capacità di innovazione”: ecco la motivazione che ha portato la Caffetteria Torinese di Palmanova (Ud) ad essere eletto miglior Bar d’Italia vincendo il Premio Illy “Bar dell’anno” e conquistando il primo posto nella “Guida bar d’Italia del Gambero Rosso”. Premio che viene dato agli esercizi che hanno raggiunto il traguardo dei “tre chicchi e tre tazzine”, divisa tra bar finalisti del Premio illy Bar 2013, caffè storici e bar dei grandi alberghi si arricchisce, per questa edizione 2014 di oltre 100 novità e altre tre insegne nella categoria le stelle, i locali che per almeno 10 anni consecutivi hanno conquistato tre tazzine e tre chicchi.
Come dimostrano i risultati della guida Bar d’Italia 2014, gli affari si fanno al mattino presto, a colazione davanti a caffè e brioche: niente più business lunch quindi ma business breakfast in un bel bar d’albergo. C’è ancora chi ha il coraggio di investire in qualità e a puntare sulla differenziazione. L’attenzione alla materia prima, selezionata meticolosamente e quando possibile autoprodotta, il recupero di antichi sapori dimenticati affianco a formule diversificate come l’orario no stop, hanno permesso l’entrata nell’Olimpo di Lievita di Riccione, Pavè di Milano, Bedussi di Brescia e Pasqualina di Bergamo, che, nonostante non abbiano formule magiche, hanno deciso di focalizzare la loro offerta sull’eccellenza.
La giuria - composta da Michela Auriti (Oggi), Luca Zanini (Corriere della Sera), Licia Granello (La Repubblica), Anna Scafuri (Tg1), Giulia Segreti (Financial Times) - ha assegnato, inoltre, una menziona speciale a Lievita, Riccione (Rn): “guidato da un gruppo che ha scelto di non adagiarsi su una facile proposta commerciale, privilegiando il rapporto con i piccoli artigiani e i loro prodotti declinati con capacità, passione e un pizzico di sana follia”.
L’aperitivo più originale si beve al Bar d&g Patisserie di Selvazzano Dentro (Pd), che conquista il Premio Aperitivo 2013, assegnato da Sanbittèr & Gambero Rosso; un locale glamour e di design che nel tempo è diventato una delle pasticcerie più amate dai padovani, grazie soprattutto alla selezione dei prodotti gourmet.

Focus – Ecco i finalisti “Bar dell’anno” da Nord a Sud per la categoria “tre chicchi e tre tazzine”
Piemonte
- Canterino di Biella
- Relais Cuba Chocolat Restaurant-Cafè di Cuneo
- Neuv Caval’d Brons di Torino
Liguria
- Douce di Genova
- Murena Suite di Genova
Lombardia
- Sirani di Bagnolo Mella (Bs)
- Pasqualina di Bergamo
- Bedussi di Brescia
- Colzani di Cassago Brianza (Lc)
- Pavé di Milano
- Morlacchi di Zanica (Bg)
Veneto
- Il Chiosco di Lonigo (Vi)
Friuli Venezia Giulia
- Caffetteria Torinese di Palmanova
- Via delle Torri di trieste
Emilia Romagna
- Lievita di Riccione
- Nuova Pasticceria Lady di San Secondo Parmense (Pr)
Lazio
- Cristalli di zucchero di Roma
Abruzzo
- Caprice di Pescara
Puglia
- 300mila Lounge di Lecce
Sicilia
- Irrera di Messina
- Di Pasquale di Ragusa

Focus - Ecco i finalisti “Bar dell’anno, caffè storici” che hanno conquistato "tre tazzine e tre chicchi"
Piemonte
- Converso di Bra (Cn)
- Baratti & Milano di Torino
- Caffè Mulassano di Torino
- Caffè Piatti di Torino
Veneto
- Gran Caffè Quadri di Venezia

Focus - Ecco i finalisti “Bar dell’anno”, categoria: bar dei grandi alberghi "tre tazzine e tre chicchi"
Veneto
- Bar Dandolo dell'Hotel Danieli di Venezia
Toscana
- Atrium bar dell’Hotel Four Season di Firenze
Lazio
- Stravinskij Bar dell'Hotel De Russie di Roma

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