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IL MIGLIOR BRODETTO DI PESCE ARRIVA DALLA SARDEGNA. E NELL’ABBINAMENTO IDEALE LA BIRRA SPODESTA IL VINO. A DECRETARLO LA GIURIA DEL “FESTIVAL DEL BRODETTO E ZUPPE DI PESCE”, GUIDATA DA ENZO VIZZARI, A CAPO DEL “LE GUIDE DE L’ESPRESSO”

Altro che vino, è la birra l’abbinamento ideale con il brodetto o con un zuppa di pesce. Ecco il verdetto che arriva dal Festival del “Brodetto e delle Zuppe di Pesce” di Fano, dove la “Brooklyng Local 1”, una delle birre più prestigiose al mondo, ha superato nelle preferenze i pure apprezzatissimi nettari di Bacco, rappresentati soprattutto dal Trentino Doc Pinot Grigio 2009 Castelfirmian di Mezzacorona e dal Verdicchio di Matelica di Belisario. E se volete berla con il miglior brodetto d’Italia del 2010, la destinazione è Cagliari, al “Ristorante Dal Corsaro” del giovane chef Stefano Deidda, che si è aggiudicato il concorso con un piatto aromatizzato con menta, finocchietto, e maggiorana e guarnito con un’originalissima pralina di scampo. A decretarlo la giuria guidata da Enzo Vizzari, a capo del “Le Guide de L’Espresso”, Eleonora Cozzella (L’Espresso), Anna Scafuri (Tg1), Antonio Paolini (Il Messaggero), Paolo Notari e Luciano Pignataro.

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