“La mozzarella di bufala è supersicura. Questo non è un caso di sicurezza alimentare, ma si tratta di un gruppo di aziende, che stando ai controlli fatti dai nostri ispettori, producevano la mozzarella utilizzando in parte anche latte di vacca. Ai consumatori vorrei dire di continuare a comprare la mozzarella di bufala”. Lo ha detto il Ministro delle Politiche Agricole Luca Zaia oggi ai microfoni della rubrica di approfondimento Gr 1 “Radio anch’io”.
“Sono l’ideatore della filosofia della tolleranza zero - ha detto il Ministro - sto portando avanti questa battaglia sia a livello nazionale che europeo per introdurre la tracciabilità di tutti i prodotti. Il 6 agosto 2009 ho firmato un decreto ministeriale per chiedere all’Europa l’obbligo dell’etichettatura del latte. Noi produciamo 10 milioni e mezzo di tonnellate di latte e ne importiamo 8 milioni, però, ancora oggi, per il latte a lunga conservazione non è obbligatorio immettere in etichetta l’origine. Quindi noi consumiamo questo latte senza sapere se è italiano o lituano”.
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