“Anche l’aceto balsamico non è immune da uno dei più grossi problemi dell’agricoltura italiana: la contraffazione alimentare. Per l’aceto balsamico Dop e Igp si parla di un danno economico valutato in oltre 10 milioni di euro l’anno, solo negli Stati Uniti, un dato che, a livello mondiale, si moltiplica di almeno 3 volte. Combattere falsificazioni e frodi agroalimentari è un’urgenza prioritaria di chi ha a cuore le sorti dei prodotti Made in Italy”. Così il Ministro delle Politiche Agricole, Giancarlo Galan, che oggi ha annunciato il convegno “La tutela delle denominazioni Dop e Igp a livello nazionale e internazionale: il caso del “balsamico” a confronto con altre denominazioni”, organizzato dai Consorzi di tutela dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop e dell’Aceto Balsamico di Modena Igp, di scena oggi 14 luglio al Ministero delle Politiche Agricole.
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