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IL PANE ITALIANO? PIÙ CARO AL NORD, LOW-COST (E TIPICO) AL SUD. INDAGINE DELL’OSSERVATORIO PREZZI CODICI: SI SPENDE DI PIÙ A MILANO (PIÙ DI 5 EURO PER UN CHILO DI “CIABATTA”, SI RISPARMIA A BARI (2 EURO PER UN CHILO DI PANE DI ALTAMURA)

Da due a cinque euro per un chilo di pane: se Bari è la “capitale” low-cost dell’alimento base della dieta italiana, dove per due euro se ne porta a casa un chilo d’Altamura, a Milano si spende quasi il triplo per un chilo di “ciabatte”. A rivelarlo l’indagine dell’Osservatorio Prezzi Codici, secondo cui le oscillazioni di prezzo sono forti in tutto il territorio nazionale, anche a seconda del tipo, ma con una crescita costante mano a mano che ci si dirige da Sud a Nord lungo lo stivale. Oltre agli estremi di Bari e Milano, infatti, in media, a Napoli si spendono 2,20 euro per un chilo di pane, a Roma 3.

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