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IL PESTO PIU’ BUONO? L’APPUNTAMENTO PER SCOPRIRLO E’ IL 20 MARZO A GENOVA, DOVE 100 SFIDANTI ARMATI DI MORTAIO SI CONTENDERANNO IL “PESTELLO D’ORO” AI CAMPIONATI DEL MONDO

Oltre 100 fra esperti e dilettanti di cucina provenienti da tutto il globo, sono pronti a sfidarsi nella lavorazione del basilico al mortaio, per aggiudicarsi il “pestello d’oro” e il titolo di miglior preparatore di pesto al mondo: l’appuntamento con la gara dal sapore tutto ligure, è il 20 marzo a Palazzo Ducale a Genova con l’edizione n. 3 dei “Campionati del mondo di pesto” , promossi dall’associazione Palatifini. A dare il via ufficiale alla competizione, la voce storica della Rai Bruno Pizzul.

Il concorrente più anziano ha 81 anni, il più giovane 18, 56 gli uomini e 44 le donne: 40 provengono da fuori Liguria, e 16 sono gli stranieri, tra cui due concorrenti dall’Equador e uno dal Giappone. Obbiettivo, far tornare il titolo mondiale in Liguria, dopo che nel 2008 la medaglia è andata al cuoco americano James Bowien. E non poteva certo mancare un inno ad hoc: a comporlo, sarà il gruppo musicale “Buio Pesto”.

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