Per esaltare un grande prosciutto, ci vuole un grande pane: ecco perché il Consorzio del Prosciutto di San Daniele di Friuli (www.prosciuttosandaniele.it), per festeggiare i suoi primi 50 anni di vita, ha intrapreso un percorso certosino per eleggere i migliori pani italiani da abbinare alla fette del celebre salume. E così, dopo aver individuato 60 tipi di pane diversi, 3 per ognuna delle 20 Regioni italiane, ha chiesto ad un panel di esperti di indicare il migliore. E così, se nel Lazio ha vinto la pizza bianca romana davanti al Pane di Genzano Igp, in Emilia Romagna ha prevalso la celebre Coppia Ferrarese Igp. E così, tutti i 20 pani ideali d’Italia per l’abbinamento con il prosciutto San Daniele saranno di scena domani a Milano, nel “temporary store” di Corso Garibaldi. E, per chi invece volesse approfondire la conoscenza del prosciutto in una delle sue terre d’elezione, proprio a San Daniele del Friuli, le Prosciutterie Dok dall’Ava (info: www.dallava.com), tra i migliori produttori di prosciutto del Belpaese, hanno fondato il “Prosciutto Learning Center”, una scuola per professionisti e appassionati del salume, dove tra degustazioni e lezioni si può imparare a conoscere il vero prosciutto di qualità, a capirne le caratteristiche e ad apprezzare al massimo uno dei prodotti più nobili della lavorazione del maiale.
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