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IL PROSCIUTTO È FINITO, L’EVENTO SALTA: A SAINT-RHEMY-EN-BOSSES (VAL D’AOSTA) NIENTE “PERCORSO IN ROSSO”, L’APPUNTAMENTO PER PROMUOVERE IL JAMBON DE BOSSES, IL CRUDO DOP DELLA VALLE DEL GRAN SAN BERNARDO, PERCHÉ IL PRODOTTO È “SOLD-OUT”

C’è chi si deve inventare eventi promozionali anche per smaltire le scorte di magazzino, e chi, invece, è costretto ad annullarli perché il prodotto è “sold-out”: in Val d’Aosta niente “Percorso in Rosso”, l’evento enogastronomico tradizionalmente di scena a Saint-Rhemy-en-Bosses per promuovere il Jambon de Bosses, il prosciutto crudo Dop della valle del Gran San Bernardo. Motivo? Non ci sono più prosciutti! Due anni fa la richiesta era crollata, e quindi si è ridotta la produzione. Ma ora le richieste sono ripartite alla grande, addirittura a livelli pre-crisi, al punto, pare di svuotare i magazzini. E perché i nuovi prosciutti siano pronti serve il suo tempo: per ottenere un prosciutto Dop, stagionato nei villaggi alpini di questa parte di Valle d’Aosta, al confine con la Svizzera, attraverso una speciale tecnica di produzione e di salatura, con l’aggiunta di timo ed erbe aromatiche, serve quasi un anno e mezzo di lavoro. Insomma, ad oggi la domanda supera l’offerta, direbbero gli economisti. “Problema” che in tanti vorrebbero ...

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