È un 2010 da record quello delle esportazioni dei salumi made in Italy, che segnano un +13,2% - tanto in volume quanto in valore - sul 2009, per 124.500 tonnellate e 972,4 milioni di euro, ed un attivo commerciale di 811,6 milioni di euro (+15,8% sul 2009). “Una crescita sorprendente, frutto dell’ottimo andamento delle esportazioni verso i Paesi dell’Unione europea, nostri tradizionali mercati di riferimento, ma che ha beneficiato anche dell’eccezionale aumento di quelle verso i Paesi extra Ue (+17,3% in quantità e +17% in valore)”. Così la nota dell’Associazione Industriali delle Carni (Assica), aderente a Confindustria, che ha diffuso i dati, e che oggi 23 giugno, a Parma, si riunirà in assemblea generale per discutere sul tema “Creare nuovo valore e ridistribuirlo in modo equo” e per individuare il miglior modo per intavolare un costruttivo dialogo con le Istituzioni nazionali e comunitarie, nonché con le rappresentanze degli anelli della filiera, per individuare strumenti e strategie per rafforzare la competitività di tutto il settore.
Info: www.assica.it
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025