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IL SALAME PIÙ BUONO D’ITALIA? È LA SALSICCIA DI FORENZA DOLCE, VINCITRICE DEL CAMPIONATO ITALIANO DEL SALAME PROMOSSO DALL’ACCADEMIA DELLE 5T A MILANO. ECCO LA TOP FIVE DEI 5 MIGLIORI SALAMI DEL CONCORSO ...

Il salame più buono d’Italia? È la Salsiccia di Forenza dolce del Parco delle Bontà di Caggiano Summo (potenza), prima classificata assoluta nell’edizione n.6 del Campionato Italiano del Salame promosso dall’Accademia delle 5T a Milano. Sul podio anche la Ventricina di Guilmi, dell’Azienda Agricola La Noce di Ferrara Linda di Montazzoli (Chieti), salame che si è aggiudicato anche il Premio Miglior Salume Piccante. Il terzo posto va alla Composta di salsiccia di fegato di Antonelli salumi di Castel del Giugice (Isernia) che si è portato via anche il Premio Miglior Salame del “Quinto Quarto”. Quarta piazza per la “ Miglior Soppressata del Sud”: U Sprusciat salame tipico di Pizzoferrato dell’Azienda Agricola Aia Verde di Pizzoferrato (Chieti), e a chiudere la “top 5” è Finocchiona di Cinta senese della Società Agricola Semplice Praticino di Castelfranco di Sopra (Arezzo). Il giudizio è stato dato da una giuria d’eccellenza composta da esperti, giornalisti, nutrizionisti, ricercatori universitari, operatori del settore che hanno assaggiato e valutato i 31 salumi giunti in finale, tutti prodotti di assoluta eccellenza provenienti da 14 Regioni italiane e rappresentativi della più autentica tradizione della salumeria italiana. La premiazione ufficiale si terrà in occasione di Salumi in Villa, dal 22 al 24 ottobre 2011 a Villa Braida di Mogliano Veneto, Treviso.
Info: www.accademia5t.it

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