Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IMPARARE A DEGUSTARE IL MIELE: DUE WEEK-END A SANSEPOLCRO INTERAMENTE DEDICATI AL DOLCE PRODOTTO

Per primo è arrivato il vino, ed i corsi per aspiranti sommelier si sono diffusi in ogni regione d'Italia, registrando il tutto esaurito. Poi è venuto l'olio, con lezioni e stage finalizzati a riconoscere caratteristiche e peculiarità del prezioso oro verde. Adesso finalmente gli appassionati possono imparare a degustare anche il miele: a Sansepolcro (Arezzo), l'Associazione regionale produttori apistici toscani (in collaborazione con l'Albo degli esperti in analisi sensoriale del miele), organizza il corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele di primo livello (propedeutico per il secondo livello che si terrà successivamente a Bologna e permette l'accesso all'albo). Due week end (22/23 e 29/30 marzo) interamente dedicati al dolce prodotto delle api, in cui si affronteranno sia momenti teorici che pratici. Ecco alcuni temi delle lezioni: l'analisi sensoriale; origine, composizione, proprietà fisiche, alimentari e biologiche del miele; degustazione di oltre 20 mieli uniflorali; la cristallizzazione; il miele in cucina; disposizioni legislative; la caratterizzazione dei mieli uniflorali e di origine locale; i difetti del miele; possibili utilizzi della tecnica di analisi sensoriale; promozione del miele attraverso concorsi e marchi di qualità. Il corso (info: Marco Valentini, bioapi@tin.it) ha un costo di 35 euro.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli