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IN CUCINA C’È UN CAMBIO DI ROTTA, BASTA SPRECHI DI CIBO (MA ANCHE DI ENERGIA): A NAPOLI, IL 29 APRILE, VA IN SCENA LA “CENA DEGLI AVANZI”, E IL RISPARMIO DIVENTA VALORE PER SALVARE PORTAFOGLI E PIANETA

Basta con gli sprechi, basta con l’ostentazione di un’opulenza ormai fuori moda, basta eccessi anche in cucina. Il risparmio, inteso come modello di consumo che poggia sul risparmio delle energie e la salvezza del pianeta, è ormai un valore, non uno stile di vita basato sulle rinunce. È quanto devono aver pensato gli organizzatori della cena degli avanzi, di scena il 29 aprile, a Napoli, nel “Ri-festival: il riciclo è ricchezza culturale, e in cucina è una risorsa infinita. Persino la cucina di Pellegrino Artusi, ben raccontata dal suo “La scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene”, conosce una versione in cui gli ingredienti sono gli scarti. I piatti verranno presentati e raccontati per l’occasione dal docente del “Master of Food” di Slow Food, Vito Trotta, mentre ad abbinarli a due vini campani, penserà il professor Mario Basco, altro professore del “Master of Food”.
Info: www.campania.com

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