02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IN PUGLIA, A FOGGIA, SEQUESTRI E DENUNCE DALL’OPERAZIONE “OLIO SICURO” DEL NUCLEO ALIMENTARE DEL CORPO FORESTALE DELLO STATO

Il Corpo Forestale della Puglia, con il Nucleo Agroalimentare, ha effettuato controlli e sequestri in tutta la regione in materia di tutela delle produzioni agroalimentari tipiche e contro le adulterazioni o le etichettature ingannevoli. In particolare, nella Provincia di Foggia, si è svolta l’operazione “Olio sicuro”, condotta con un duplice obbiettivo: garantire la genuinità del prodotto della Daunia, tutelato dalla Denominazione Origine Protetta (Dop), e salvaguardare nel contempo gli interessi e la salute dei consumatori. Gli uomini del Corpo Forestale dello Stato hanno effettuato una serie di accertamenti negli stabilimenti oleari presenti in Capitanata allo scopo di verificare la corretta rintracciabilità dell’olio in tutte le fasi della lavorazione e commercializzazione nonché verificare la corrispondenza tra il prodotto presente negli stabilimenti e il prodotto registrato nel sistema informativo del Sian (Sistema Informativo Agricolo Nazionale). L’attività ha portato al sequestro di oltre 3.500 litri di olio extravergine di oliva. Alimenti, inoltre, sequestrati in diverse province pugliesi.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli