02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IN PUGLIA È ALLARME ESCHERICHIA COLI: CONTINUANO LE INDAGINI IN PROVINCIA DI FOGGIA, CON I CARABINIERI DEI NAS CHE HANNO GIÀ SEQUESTRATO 130 TONNELLATE DI ALIMENTI, TRA AZIENDE AGRICOLE, DITTE PRODUTTIVE, DEPOSITI, INGROSSI E NEGOZI ALIMENTARI

In Puglia è allarme escherichia coli, con le attività di indagine e gli accertamenti sull’infezione che ha colpito le Regione che vivono un nuovo capitolo: il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, in accordo con il Ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, ha infatti predisposto un servizio straordinario di controllo e monitoraggio nel settore della sicurezza alimentare nella provincia di Foggia.
Dieci squadre dei Carabinieri dei Nas di Foggia, Bari e Taranto, come si legge nella nota dell’Arma, hanno eseguito ispezioni igienico - sanitarie presso aziende agricole, ditte produttive, depositi, ingrossi e negozi alimentari procedendo al sequestro amministrativo di 42.000 litri di latte, all’origine fresco, ed arbitrariamente sottoposto a congelazione, oltre a 130 tonnellate di alimenti ed in particolare: oltre 48 tonnellate di pomodori posti all’essiccazione al sole su telai creati con tondini di ferro arrugginiti e reti in materiale plastico non idonei all’uso alimentare, esposti a diretto contatto con l’aria senza alcuna protezione dall’azione infestante di insetti ed animali, dalle intemperie e dalle contaminazioni di agenti atmosferici, circa 79 tonnellate di conserve di pomodoro e vegetali (tra cui peperoni e carciofi) ed alimenti vari confezionati e non (tra cui sacchi di riso e farina, peperoncino, pollo e pesce congelati, acqua e birra) prodotti o detenuti in precarie condizioni igienico - sanitarie ed in depositi non autorizzati.
In tre negozi, poi, è stata sequestrata 1 tonnellata di alimenti preconfezionati di varia tipologia (peperoni, ketchup, tonno, pasta, burro, yogurt, cioccolata, sottaceti, croissant, couscous, birra, vino, the) perché sprovvisti di indicazioni in lingua italiana, e ancora, mezza tonnellata di pasta alimentare fresca all’uovo con ripieno a base di carne (tortellini, ravioli, cappelletti) conservata a temperatura ambiente invece che a temperatura refrigerata. Inoltre, i militari dei Nuclei, insieme al personale dell’Azienda Sanitaria Provinciale, hanno proceduto alla sospensione di 4 attività (2 aziende agricole, una ditta di conserve vegetali ed un deposito di alimenti etnici) prive della prescritta dichiarazione di inizio attività e versanti in precarie condizioni igienico-sanitarie e strutturali.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli