Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IN SETTEMBRE, UVA E VINO PROTAGONISTE DELLE SAGRE. COLDIRETTI: NEL 28% DEI CASI ESALTATI PRODOTTI VENDEMMIA

Non si ferma la voglia di svago per i milioni di italiani al rientro dalle ferie estive e sembra non avere fine il “boom” delle sagre che a settembre - secondo un’indagine della Coldiretti - nel 28% dei casi esalteranno la vendemmia che, seppur prevista ai minimi storici per quantità (50,5 milioni di ettolitri), garantirà vini di qualità. In particolare, tra gli altri prodotti, i più rappresentati saranno frutta e verdura celebrate nel 15% dei casi e i funghi (11%), per i quali si registra nel 2002 un vero e proprio boom produttivo (30.000 tonnellate per 450 milioni di euro in valore), favorito dall’altalenante andamento climatico. Nel 10% dei casi ad essere “onorati” saranno la carne e i suoi derivati e la stessa percentuale di sagre sarà dedicata a pasta, pane e polenta. Non mancheranno momenti di festa per i formaggi (6%), per il miele e i dolci (5%) ed anche per rane e lumache (5%). Quanto alla “mappa” regionale, nella maggior parte dei casi, le sagre settembrine si concentreranno nel Nord Italia (49%), seguite dal Centro (32%) e dal Sud e Isole (19%).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli