02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IN TOSCANA, SAN VALENTINO, LO FESTEGGIANO CON CENE “ECOLOGICHE” PER PROTOCOLLO KYOTO

Cene di San Valentino a “chilometri zero” in difesa dell’ambiente: Sono quelle organizzate da Legambiente e Coldiretti Toscana per festeggiare l’anniversario n. 4 del protocollo di Kyoto. Il 13, 14,15 febbraio negli agriturismi toscani di Coldiretti si terranno cene a lume di candela, per risparmiare energia elettrica. Poi, il 16 febbraio (Otel, Firenze) ci sarà una cena ecocompatibile: in una sala illuminata solo da candele verranno serviti piatti della tradizione preparati con prodotti agricoli toscani a “chilometri zero”.

“La ristorazione agrituristica - sottolinea Piero Baronti, presidente di Legambiente Toscana - è il simbolo di filiera corta e dei benefici che questa può apportare alla riduzione delle emissioni. Un sistema produttivo, quello della filiera corta, fortemente sostenuto da noi ambientalisti. E' per questo che oggi approfittiamo per chiedere alla Regione Toscana di approvare una legge per la filiera corta”.
“Consumare prodotti del territorio - aggiunge Ermete Realacci, ministro ombra dell’ambiente del Pd - fa bene all’ambiente, alla salute e alle tasche dei cittadini. Si stima che la riduzione delle emissioni di Co2 legata alla minore movimentazione delle merci, al taglio dei tradizionali passaggi della distribuzizone come l’imballaggio e il confezionamento possano portare una famiglia a risparmiare, in termini di emissioni annue, anche una tonnellata di Co2”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli