Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IN VALLE D'AOSTA PRIMA OLIMPIADE DEL FORMAGGIO: 600 TIPI DI MONTAGNA PROVENIENTI DI TUTTO IL MONDO

Seicento formaggi provenienti da tutto il mondo parteciperanno, dal 19 al 24 novembre a Saint Vincent, alla prima "Olimpiadi del formaggio di montagna", promossa dal Centro di ricerca per la salvaguardia e la valorizzazione dei formaggi di montagna "Caseus Montanus". Ci saranno anche prodotti nel Tibet. "Questo è di per sé un dato sufficiente a spiegare l'importanza dell'avvenimento,
che da visibilità all'Anno Internazionale delle Montagne", ha commentato il ministro delle Politiche agricole, Giovanni Alemanno. Il Ministero ha patrocinato la "gara" per valorizzare le produzioni tipiche italiane, salvaguardando - ha aggiunto il ministro - il nostro territorio e le sue tradizioni agroalimentari garantendo la sicurezza dei consumatori ma anche per promuovere l'immagine dell'Italia nel mondo". Il campionato sarà suddivisi in categorie: formaggi di vacca fermentati ed
arborinati; formaggi di vacca fermentati e a pasta molle;
formaggi di vacca a pasta pressata non cotta; formaggi di vacca a pasta pressata e cotta; formaggi di vacca a pasta pressata e semicotta; formaggi di vacca a pasta filata, tenera e dura; formaggi freschi; formaggi caprini e formaggi ovini.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli