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Indossano il toque e salgono a bordo per cucinare in barca a vela il loro miglior piatto sottocoperta: sono gli chef protagonisti della “S. Pellegrino Cooking Cup 2014”, la regata nautica e culinaria sullo sfondo della laguna di Venezia (14 giugno)

Indossano il toque e salgono a bordo per cucinare in barca a vela il loro miglior piatto sottocoperta: sono gli chef protagonisti della “S. Pellegrino Cooking Cup 2014”, la regata nautica e culinaria di S. Pellegrino e Acqua Panna, unica nel suo genere, di scena il 14 giugno sullo sfondo della laguna di Venezia. Per 12 miglia ogni imbarcazione ospita uno chef accanto agli skipper, con l’obbiettivo per ciascun equipaggio non solo di tagliare per primo il traguardo ma anche di presentare il miglior piatto cucinato in regata, sfidando il tempo e le condizioni del mare. A difendere i colori italiani cucinando sottocoperta e affrontando il giudizio della giuria internazionale composta da alcuni dei più famosi chef al mondo, sarà Luciano Monosilio, chef del ristorante Pipero al Rex di Roma.
In giuria, lo chef Davide Scabin, due stelle Michelin al Combal.Zero di Rivoli e direttore artistico della nuovissima trattoria Blupum a Ivrea, il peruviano Gaston Acurio, chef patron del ristorante Astrid y Gastón di Lima, tra i migliori ristoranti del Sud America, Andreas Caminada, “star” dell’alta cucina svizzera al Schauenstein Schloss di Fürstenau, Umberto Bombana, chef del ristorante 8½ Otto e Mezzo a Hong Kong, primo ed unico ristorante italiano 3 stelle Michelin fuori dall’Italia e n. 10 dei 50 migliori ristoranti asiatici nel 2014 per la classifica The World’s 50 Best Restaurants, Ivan Li, chef al Family Li Imperial di Shanghai, noto come il “custode della cucina imperiale cinese”, Paul Qui, chef statunitense “Young Chef of the Year 2013”; Helena Rizzo, chef al ristorante Mani di San Paolo, “World’s Best Female Chef 2014”. Anche Giacomo Missoni, della famosa griffe della moda italiana, nella giuria ospitata sul Timoteo, antica imbarcazione appartenente proprio alla famiglia Missoni. La giuria sarà presieduta da Charles Reed, ad di “The World’s 50 best Academy ”e coordinata da Francesca Barberini, presentatrice televisiva e food writer.
Protagonisti della “S. Pellegrino Cooking Cup 2014”, promossa in collaborazione con lo storico yacht club veneziano Compagnia della Vela, saranno 10 giovani chef internazionali: Jacob Davey (Est. Restaurant, Australia), Kim Ho-Young (Jungsik, Corea), Thomas Troupin (La Menuiserie à Champagne, Belgio), Kirill Kinfelt (TrüffelSchwein, Germania), Ahmad Salameh (Hotel King David, Israele), Luciano Monosilio (Pipero al Rex, Italia), Danny Smiles (Le Bremner, Canada), Serguey Berezutskiy (As eat is, Russia), Christopher Graham (Atlantis the Palm, Emirati Arabi) e Tim Maslow (Usa). Prima, il 13 giugno, si contenderanno il premio “Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014” preparando il loro “signature dish”, poi, il 14 giugno, questo si sommerà al risultato della ragata. Tra i premi anche il “People’s Choice Award” assegnato dagli ospiti dell’evento, e il “Critics’ Choice Award”, il nuovo premio assegnato da giornalisti e blogger.
Info: www.facebook.com/SanPellegrino

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