L’amore si festeggia anche a tavola, soprattutto nel giorno di San Valentino, che nel 2018 vedrà 5,3 milioni di italiani celebrare il giorno degli innamorati ai tavoli di un ristorante, trattoria o pizzeria, il 2% in più rispetto allo scorso anno per una spesa complessiva che si aggira intorno ai 222 milioni di euro (il 7% in più sul 2017). A dirlo le stime dell’Ufficio Studi della Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi, secondo cui il 52% dei ristoratori proporrà un menu ad hoc per la festa, con un prezzo medio di 42 euro a persona. E non mancano alcune proposte pensate per incentivare le prenotazioni: ad esempio il 17,9% dei ristoratori ha studiato offerte ad hoc per i clienti più fidelizzati, mentre il 7,5% prevede di accogliere gli ospiti con un aperitivo offerto dalla casa, in certi casi accompagnato da un “Bacio”, il cioccolatino simbolo degli innamorati per antonomasia. E sui piatti, la fantasia è al potere, con il 55,4% del campione che studierà piatti evocativi sia nei nomi che negli ingredienti: tra le proposte più gettonate lo “spritz dell’amore”, il “risotto Cupido”, il “cuore croccante di cioccolato e meringa”, e il frutto della passione come ingrediente decorativo o alla base di varie portate.
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