02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
VINI BIO & BIODINAMICI

Introvabili, di piccoli produttori e capaci di incuriosire, arriva il Salone dei vini naturali

Sorgentedelvino Live (Piacenza, 9-11 febbraio) è l’evento per appassionati dei vini nati nel rispetto della terra, delle tradizioni e delle persone
PIACENZA EXPO, SORGENTE DEL VINO, VINI NATURALI, Italia
I vini naturali sono i protagonisti di Sorgentedelvino Live (Piacenza Expo, 9-11 febbraio)

Introvabili o quasi - almeno al supermercato - e prodotti da piccoli vigneron, ma capaci di incuriosire sempre di più gli amanti del buon bere per il loro essere buoni per il palato ma anche per l’ambiente, anche i vini naturali hanno il loro Salone dedicato: Sorgentedelvino Live, l’appuntamento con i vini nati nel rispetto della terra, delle tradizioni e delle persone che torna, a Piacenza Expo, dal 9 all’11 febbraio, con 150 vignaioli da tutta Italia e dall’Europa che hanno scelto l’agricoltura biologica e biodinamica in vigna e metodi di vinificazione tradizionali in cantina per portare in tavola vini unici e irripetibili pronti a raccontarsi agli appassionati, tra degustazioni ed approfondimenti.
Il Salone dei vini naturali, di territorio e tradizione di Piacenza, dove ascoltare le storie dei produttori, assaggiare insieme i loro vini anche grazie a degustazioni tematiche ed acquistarli direttamente, è un viaggio attraverso profumi e sapori, territorio dopo territorio, per riscoprire quell’Italia ricca di differenze, di sapori autentici e di tradizioni vitali e ben radicate, che ancora resiste alle tentazioni dell’omologazione. Vini unici e irripetibili annata dopo annata, che nascono nella vigna, figli di un’agricoltura sana che conferisce loro maggiore bontà e digeribilità, alla cui cultura cercare di avvicinarsi per capire meglio il terroir da cui provengono.
“Il vino naturale - racconta Barbara Pulliero, presidente dell’Associazione Echofficine che organizza l’evento con la collaborazione di La Sacca del Diavolo, trasmissione di musica folk di Radio Popolare, e con il sostegno di Rastal e di Nomacorc-Vinventions - è il risultato di un lavoro paziente e attento ai processi che avvengono spontaneamente durante la fermentazione dell’uva e la sua trasformazione in vino. I vignaioli naturali hanno ritrovato quei saperi antichi, precedenti all’industrializzazione del vino, che permettono loro di arrivare a ottimi vini senza aggiunte di prodotti chimici e interventi tecnologici in cantina”.
Accanto ai vini, a Sorgentedelvino Live ci saranno anche altri prodotti genuini, lavorati da artigiani accorti e sapienti che propongono la qualità prima di tutto: dall’olio al miele, dal formaggio alla pasta, passando per i dolci.

Copyright © 2000/2018


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2018

Altri articoli