02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ISMEA: CRESCE IL MERCATO DELLE DOP (+7,9%) E DELLE IGP (+5,4%) … LA QUALITA’ NON VA INCONTRO A CRISI?

Il mercato nazionale dei prodotti Dop e Igp cresce: nel 2007, gli alimenti con il marchio di tutela hanno fatto registrare un incremento del fatturato alla produzione e al consumo, del 7,9% e del 5,4%. L’Italia, con i suoi 171 marchi riconosciuti, si conferma inoltre leader europeo nel settore.

Lo rileva l’Ismea (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare), sottolineando che nel mercato “resta preponderante il peso dei comparti storici dei formaggi e dei prodotti a base di carni, in particolare i salumi, che insieme coprono una quota pari al 90% del fatturato complessivo in entrambe le fasi”.

Con l’iscrizione all’albo comunitario di un nuovo Dop, il Cipollotto Nocerino - sottolinea l’Ismea - sale intanto a 171 il numero dei prodotti “made in Italy” riconosciuti a livello europeo come Dop e Igp. L’Italia, con il 21% del totale dei marchi comunitari, detiene la leadership europea, seguita dalla Francia, con 157 prodotti, e dalla Spagna con 115.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli