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Italia a tavola sempre più “green”: sono in aumento i vegetariani, +2% sul 2015, e i vegani (+0,8%. Sommando le due pratiche alimentari, a seguire una dieta senza l’apporto di proteine animali è oltre l’8% degli italiani. Così un sondaggio Eurispes

Il 7,1% degli italiani si dichiara vegetariano e il loro numero è in aumento: la quota di vegetariani in Italia è passata dal 5,7% del 2015, al 7,5 del 2016. La novità è rappresentata dalla percentuale di vegani che, pur essendo una minoranza della popolazione, appariva in forte calo solo un anno fa (dallo 0,6% del 2014 allo 0,2% del 2015), nel 2016 raggiunge l’1%. Sommando le due pratiche alimentari (la dieta vegetariana e quella vegana), a seguire una dieta scevra dall’apporto di proteine animali è oltre l’8% degli italiani. Emerge da un sondaggio Eurispes.
La maggior parte di chi ha risposto di essere vegetariano o vegano è mosso da ragioni che hanno a che fare con la salute e il benessere: il 46,7%. Il 30%, invece, dalla sensibilità nei confronti degli animali, mentre poco più del 12% deve la sua scelta alla sensibilità per la tutela ambientale.

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