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ITALIAN TRAVELERS LOVES ESPRESSO! POLLICE VERSO PER PASTA E PIZZA A CUI SI RINUNCIA ALL’ESTERO: ASPETTANO IL RIENTRO IN PATRIA PER LA PASTA IL 66% E PER LA PIZZA IL 43%. MA AL CAFFÈ NON SI RINUNCIA (MUST PER IL 17%). COSÌ L’INDAGINE BY TRIPADVISOR

Italian travelers loves espresso! Pollice verso per pasta e pizza: se la pastasciutta, la focaccia più famosa al mondo e il caffè sono al primo posto sulla tavola degli italiani, fuori dalla patria le cose cambiano e gli italiani rinunciano alla “tradizione” nel piatto, aspettando il rientro in patria per gustare di nuovo la pasta (nel 66% dei casi) e la pizza (43%), sperimentando e fra le cucine più gettonate al top c’è quella messicana, seguita dalla giapponese e dall’indiana. Ma la tazzina resta un must e non si rinuncia all’espresso (indispensabile anche oltreconfine per il 17%). Parola di un’indagine di TripAdvisor, celebre (e discusso) portale di recensioni di viaggio, sul rapporto dei viaggiatori italiani con le specialità culinarie del Belpaese mentre sono in viaggio all’estero.
Non sempre, dunque, i viaggiatori italiani sono disposti a consumare all’estero queste specialità e in base ai dati dell’indagine è emerso che due terzi degli italiani (il 66%), quando si trovano in viaggio all’estero preferiscono aspettare di rientrare in Italia per mangiare un piatto di pasta, mentre solo il 3% dichiara di consumarla sempre anche all’estero. Maggiore apertura invece per quanto riguarda la pizza: scende a 2 su 5 il numero di chi aspetta di rimpatriare per gustarsi una pizza italiana (43%). Viceversa nella lista delle “tradizioni” irrinunciabili dai viaggiatori nostrani all’estero al primo posto si posiziona il caffè espresso, indispensabile anche fuori patria per il 17% dei rispondenti. Il 98% degli italiani intervistati sperimenta cibi nuovi in vacanza, tra le cucine extra europee preferite dai viaggiatori al primo posto si posiziona la cucina messicana seguita dalla giapponese e indiana. Info: www.tripadvisor.it

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