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ITALIANO AI CAMPIONATI MONDIALI DI CAFFE’ (BOGOTA’, 2-5 GIUGNO) PRONTO A CONQUISTARE IL PRIMO POSTO CON IL CHICCO PIU’ GRANDE DEL MONDO. SI CHIAMA FRANCESCO SANAPO IL BARISTA FIORENTINO CHE SI BATTERÀ PER VINCERE LO SCETTRO DI MIGLIOR COFFEE-MAKER

“Con il chicco di caffè più grande al mondo porterò al mondiale la mia nuova miscela”. Lo afferma Francesco Sanapo, 31 anni, barista di Firenze e responsabile Master del Caffè Corsini (torrefazione di Arezzo) e vincitore delle ultime due edizioni del campionato italiano dei baristi di caffetteria, che si appresta a rappresentare l’Italia al Wbc-Campionato mondiale del Caffè, a Bogotà in Colombia, dal 2 al 5 giugno. “Al mondiale ci vado con un caffè speciale - spiega Sanapo, pugliese trapiantato a Firenze - una miscela che io stesso ho selezionato in Honduras direttamente dalle fazende, scelta tra 35 qualità diverse. Tra queste, la specie arabica varietà dal nome Maragogype, il chicco di caffè più grande al mondo, lavorata con un processo naturale, mi ha completamente conquistato”. Al Mondiale, Sanapo dovrà preparare 4 caffè espressi, 4 cappuccini e 4 bevande analcoliche a base di caffè in 15 minuti. I giudici del Wbc valuteranno ogni prestazione secondo il gusto, la pulizia, la creatività, l’abilità tecnica e la presentazione del prodotto. Al campionato Wbc, che l’Italia non ha mai vinto cui parteciperanno 52 nazioni in gara, Sanapo presenterà la sua miscela speciale al cospetto di una giuria di esperti del settore, provenienti da ogni parte del mondo. “Il caffè che presenterò - ha spiegato Sanapo - avrà i sapori della prugna, dell’albicocca e miele con una leggera nota di scorza di arancia. Il retrogusto sarà di cioccolato. In questa nuova miscela, lavorata tutta al naturale, ho trovato quello che cercavo: un aroma dolce e al contempo corposo”.

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