Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ITX: L'ESPRESSO, ANCHE IN SUCCHI PFANNER E SANTAL SECONDO TEST AGENZIA PROTEZIONE AMBIENTALE

Il caso Itx si estende ad altri prodotti diversi dal latte per l'infanzia Nestlé e Milupa. I test dell'Agenzia per la protezione ambientale della provincia di Trento, in un piano nazionale coordinato dal Ministero della Salute, hanno infatti rivelato presenza di Itx anche nei succhi di frutta dell'austriaca Pfanner e della Santal (Gruppo Parmalat). A rivelarlo è "L'Espresso" in edicola domani in un articolo intitolato "Supermarket veleni".

Secondo "L'Espresso", l'Arpa di Trento ha rilevato Itx in due succhi di frutta su sei esaminati nella prima tornata di analisi. I due campioni positivi (uno al gusto mela, l'altro ai frutti di bosco) sono entrambi della marca Pfanner. La segnalazione che avvia il procedimento di allerta alimentare, è giunta il 12 dicembre alla Procura di Trento e al ministero della Salute. Successivamente è partita una seconda segnalazione per quattro succhi di frutta della Santal che hanno fatto rilevare valori di Itx fino a 250 microgrammi per litro.

Fonte: Ansa

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli