Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

L’“APE D’ORO” A BRUNO GAMBACORTA (TG 2) E LICIA GRANELLO (LA REPUBBLICA): LA "SETTIMANA DEL MIELE" DI MONTALCINO PREMIA DUE DEI PIU' AUTOREVOLI GIORNALISTI DEL "WINE & FOOD" ITALIANO

Sono due grandi nomi del giornalismo italiano ad aver ricevuto quest’anno l’“Ape d’Oro”, il prestigioso riconoscimento della "Settimana del Miele" di Montalcino: Bruno Gambacorta del Tg2 e Licia Granello de La Repubblica si sono aggiudicati l’“Ape d’Oro” grazie al loro prezioso lavoro di informazione, che risulta ancora più importante in questo momento di grave emergenza ambientale ed economica che ha investito l’intero settore apistico.

Bruno Gambacorta, ideatore e curatore di “Eat Parade”, la rubrica del Tg2 del bere bene e mangiare sano, è riuscito in pochi anni a conquistare con la sua competente professionalità uno spazio di primissimo piano nell’informazione dedicata ai prodotti della nostra tradizione, alle perle enologiche e alla sana alimentazione. Non solo, il suo Tg dell’agroalimentare di qualità, in cui il famoso nutrizionista Giorgio Calabrese interviene sugli alimenti della nostra tavola, sviluppa anche una panoramica su eventi, itinerari enogastronomici e consigli per una buona lettura. In particolare, il premio “Ape d’oro” è stato assegnato a Gambacorta per aver riservato grande attenzione al miele e alle problematiche dell’apicoltura, sensibilizzando l’opinione pubblica su un prodotto davvero importante per la nostra alimentazione.

La Settimana del Miele ha quindi premiato Licia Granello, firma autorevole del “wine & food” del quotidiano “La Repubblica”: per gli apicoltori italiani è lei “l’ape regina” d’Italia che, con un’intera pagina dal titolo “Povero miele, è l’anno più amaro”, ha avuto un peso importante nello stimolare le istituzioni verso la risoluzione delle problematiche inerenti l’attuale e drammatico stato del settore.
L’“Ape d’Oro” è quindi andato all'apicoltore Bruno Pasini, che guida una piccola azienda a Campagnatico (Grosseto), "per le sue doti imprenditoriali e per l’attiva partecipazione al lavoro delle Associazioni di categoria, grazie alla sua capacità di saper coinvolgere ed interessare gli altri al mondo dell’apicoltura". I premi sono stati consegnati dal presidente dell’Associazione Apicoltori di Siena Grosseto Arezzo (Asga) Fabio Tassi, dal presidente della Camera di Commercio di Siena Vittorio Galgani e dal sindaco di Montalcino Massimo Ferretti.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli