02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

L’allarme dei medici Uk: in ciò che mangiamo c’è troppo sale, che ha contribuito alla morte di ben 6.000 persone. Nello studio pubblicato sul “British Medical Journal” l’attacco a Cameron, che ha interrotto il programma lanciato dal Governo laburista

In ciò che mangiamo c’è troppo sale, e questo comporta un rischio enorme per la nostra salute, tanto che, secondo i medici britannici, il cloruro di sodio avrebbe contribuito alla morte di ben 6.000 persone, come si legge sul sito del quotidiano inglese “Daily Mail” (www.dailymail.co.uk), che cita uno studio pubblicato sul “British Medical Journal” (www.bmj.com), in cui gli esperti hanno duramente attaccato il Governo a guida conservatrice, che avrebbe compromesso la campagna per ridurre le concentrazioni della sostanza che può facilitare l’insorgere di una serie di patologie, fra cui quelle dell’apparato cardio-vascolare.
L’accusa dei medici, fra cui Graham MacGregor, professore di Medicina Cardiovascolare alla Queen Mary University of London, è di aver di fatto interrotto il programma lanciato dal precedente governo laburista nel 2006, che aveva portato a una riduzione del consumo quotidiano di sale, dai 9,5 grammi del 2003 agli 8,1 del 2011. Il target successivo, indicato dalla “Food Standards Agency” (Fsa), era quello di scendere a 6 grammi al giorno.
Ma la coalizione di Governo si è rifiutato di portare avanti il programma, sotto la pressione, secondo quanto scrive il “Daily Mail”, della lobby dell’industria alimentare, che avrebbe avuto una forte influenza in questa decisione.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli