La arance rosse di Sicilia sono pronte a sbarcare in Giappone “per tentare di diventare leader di un settore che ha un mercato potenziale di altissimo livello”. Lo ha affermato il Ministro per le Politiche Agricole, Gianni Alemanno, confermando che “l’ accordo con le autorità giapponesi è in dirittura di arrivo”. I controlli di esperti nipponici su produzione e commercializzazione dei pregiati agrumi siciliani, ritenuti ricchi di elementi anti cancro, sono iniziati nel 2001. I ricercatori giapponesi, oltre alla qualità, hanno testato la capacità di tenuta del frutto e le possibilità di contaminazioni. In particolare è stata accertata che tecniche biologiche permettono di eliminare totalmente la mosca mediterranea, insetto tenuto in Giappone per le loro coltivazioni.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024