02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

L’attesa è finita per la classifica più attesa del mondo della ristorazione: la “The World’s 50 Best Restaurants” by S. Pellegrino e Acqua Panna, organizzata dalla rivista britannica “Restaurant”, stasera svelerà i migliori ristoranti del mondo

L’attesa è quasi finita, è iniziato il countdown per una della classifiche più attese del mondo della ristorazione, la “The World’s 50 Best Restaurants”, sponsorizzata da S. Pellegrino e Acqua Panna e organizzata dalla celebre rivista britannica “Restaurant”, che stasera, da Londra, svelerà, live ed in diretta su www.theworlds50best.com, i migliori ristoranti del mondo.
Un anno fa, sul podio finirono il Noma di Copenaghen (René Redzepi), El Celler de Can Roca di Girona (Fratelli Roca), e l’Osteria Francescana di Modena (Massimo Bottura), con il Piazza Duomo di Alba (Enrico Crippa), alla posizione n. 39, e Le Calandre di Rubano (Massimiliano Alajmo), alla posizione n. 46, a rendere l’Italia protagonista.
Chissà come andranno stasera i nostri alfieri, rumors non ce ne sono, ma qualche certezza sì, perché quelli che già si conoscono sono i ristoranti della seconda metà della classifica, dalla posizione n. 50 alla posizione n. 100, svelati in anticipo dagli organizzatori della “The World’s 50 Best Restaurants”.
Per l’Italia, però, non ci sono buone notizie: sparisce Dal Pescatore (Nadia Santini), un anno fa alla posizione n. 90, difficile che abbia fatto un balzo di oltre 40 posizioni. Scende anche Davide Scabin, con il suo Combal.Zero, che, dalla posizione n. 51, finisce alla n. 65. L’unica notizia positiva arriva da Hong Kong, con 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana, ristorante dello chef italiano Umberto Bombana, passato dalla posizione n. 67 alla n. 62.

Focus - La “The World’s Best Restaurants”, dalla posizione n. 100 alla n. 51
100. Manresa Los Gatos, Usa
99. Lung King Heen Hong Kong, Cina
98. Vila Joya Albufeira, Portogallo
97. Esperanto Stockholm, Svezia
96. Mikla Istanbul, Turchia
95. Fu1015 Shanghai, Cina
94. Masa New York, Usa
93. Jungsik Seoul, Corea del Sud
92. St John London, Uk
91. Belcanto Lisbon, Portogallo
90. Estela New York, Usa
=88. Zuma Dubai, Emirati Arabi
=88. The Tasting Room at Le Quartier Français Franschhoek, Sudafrica
87. Brae Birregurra, Australia
86. Hajime Osaka, Giappone
85. L’Effervescence Tokyo, Giappone
84. Sepia Sydney, Australia
83. Tegui Buenos Aires, Argentina
82. Le Louis XV Monte Carlo, Monaco
81. Joe Beef Montreal, Canada
80. Daniel New York, Usa
79. Ryunique Seoul, Corea del Sud
78. La Maison Troisgros Roanne, Francia 77. Indian Accent New Delhi, India
76. Fu He Hui Shanghai, Cina
75. Coi San Francisco, Usa
74. Jaan Singapore
73. The Fat Duck Bray, Uk
72. Restaurant at Meadowood St. Helena, Usa
71. De Librije Zwolle, Olanda
70. Waku Ghin Singapore
69. Momofuku Ko New York, Usa
68. Nerua Bilbao, Spain
67. NoMad New York, Usa
66. Amass Copenhagen, Danimarca
65. Combal.Zero Rivoli, Italia
64. Maaemo Oslo, Norvegia
63. L’Atelier de Joël Robuchon Parigi
 Paris, Francia
62. 8 ½ Otto e Mezzo Bombana Hong Kong, Cina
61. Martin Berasategui San Sebastián, Spagna
60. Hedone London, Uk
59. Diverxo Madrid, Spagna
58. Quay Sydney, Australia
57. Septime Parigi, Francia
56. Saison San Francisco, Usa
55. The Clove Club Londora, Uk
54. Hof Van Cleve Kruishoutem, Belgio
53. Hertog Jan Bruges, Belgio
52. Tim Raue Berlin, Germania
51. Geranium Copenhagen, Danimarca

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli