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L’EDITORIA DEL WINE & FOOD AL TEMPO DELLA CRISI: LA VERONELLI EDITORE CHIUDE E INSIEME A LEI SCOMPAIONO LA COLLANA “I SEMI” E LE SUE GUIDE, AD ECCEZIONE DI QUELLA DEDICATA AL VINO, CHE SARÀ EDITA DAL SEMINARIO PERMANENTE LUIGI VERONELLI

Anche l’editoria del wine & food del Bel Paese subisce l’impietoso attacco dell’attuale crisi economica. Così, la Veronelli Editore, la casa editrice inventata dal genio di Luigi Veronelli, chiude. Niente più guide dei ristoranti e degli alberghi, dunque, e niente libri dedicati ai protagonisti della cultura enologica e alimentare italiana, perché anche la collana “I Semi”, cessa la propria attività. Resta, invece, ancora in vita la guida dedicata ai vini, che sarà edita grazie al fondamentale contributo e impegno del “Seminario permanente Luigi Veronelli”, che fonda la sua attività su corsi, convegni e degustazioni, sotto la direzione di Gigi Brozzoni, che sarà anche curatore della guida insieme a Daniel Thomases e Rocco Lettieri, che cura la parte dedicata al Canton Ticino. Impostazione e stile del nuovo prodotto editoriale rimarranno gli stessi delle passate edizioni. Da decidere ancora le sorti del Premio Veronelli, che la Veronelli Editore organizzava con il gruppo editoriale Class di Paolo Panerai, anche se i ben infornati dicono che dovrebbe essere cancellato.

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