Resiste alla crisi del 2009 l’industria dolciaria, che registra una crescita di produzione dello 0,5% in volume e del 2,2% in valore, per un fatturato complessivo di 11,5 miliardi di euro. Si tratta dell’unico comparto del settore alimentare, insieme a quello vinicolo, che è riuscito a mantenere le posizioni nei mercati internazionali, dove rimangono stabili i volumi esportati, e addirittura aumentano dello 0,5% in valore, come dicono i dati dell’assemblea Aidi (Associazione industrie dolciarie italiane). A trainare il settore è ancora una volta il comparto cioccolatiero, che vede una crescita in valore del 6,4%. Bene anche quello gelatiero (+4,6% in valore); rimane stabile il comparto dei prodotti da forno che, con un fatturato di oltre 4,5 miliardi di euro, si conferma principale segmento produttivo, rappresentando il 40% dell’intera produzione dolciaria. L’unica voce in calo, seppur contenuto, proviene dai consumi interni dei prodotti dolciari che, nel 2009, hanno segnato il passo per lo 0,6% sul 2008.
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