02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

L'INNO ALL'EXTRAVERGINE ITALIANO: "LA BRUSCHETTA" di ALDO FABRIZI

Ar tempo che la gente popolana

bruscava ancora er pane sur carbone,

a Roma lo chiamaveno "cappone",

come "fettunta" dicheno in Toscana.



Na fetta de pagnotta paesana,

co' sale ajo e ojo, a colazione

fa bene: l'ajo è contro l'infezione,

l'oljo, per' chi va duro, è un toccasana.



Se magni solo te la poi aggusta

a la burina,

senza che te tocca fa la moina

a bocca chiusa pe' smorzà er crà-crà



Carica d'ajo, è inutile a discute,

certo nun spunteranno fiori in bocca

ma l'alito profuma di salute.



Aldo Fabrizi (Roma/1905-1990)

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli