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L’ OLIO TOSCANO SBARCA SULLE TAVOLE DI MONTECITORIO: PER I PROSSIMI DUE MESI NEI RISTORANTI DELLA CAMERA SOLO OLIO DI OLIVA PRODOTTO NELL’EX GRANDUCATO

Per i prossimi due mesi nei ristoranti della Camera solo olio extravergine di oliva prodotto e certificato in Toscana. L' iniziativa rientra nel progetto di “trasformazione” di Montecitorio in una vetrina speciale per promuovere e far conoscere i prodotti tipici del Belpaese, tutti rigorosamente a marchio Dop e Igp. "Il primo di questi prodotti a sbarcare sulle tavole del Parlamento - ha detto l'assessore toscano all'agricoltura Susanna Cenni - sarà l' olio extravergine d’oliva del Consorzio toscano, realtà che associa 10 mila produttori. La Toscana produce solo il 3% di tutto l'imbottigliato in Italia, ma in termini di qualità dalla nostra regione proviene oltre il 40% dell'olio certificato del Paese". In Toscana, infatti, si contano 97 mila ettari coltivati a olivo, 15 milioni di piante, 79 mila aziende, oltre 400 frantoi per una produzione media annua di 175 mila quintali di olio. L'iniziativa è stata promossa dal deputato della Margherita Ermete Realacci, che spiega: “portare i prodotti dei nostri territori in un luogo come Montecitorio vuol dire dare una ribalta di grandissima importanza ad una delle realtà più significative e vitali del nostro Paese. La difesa e la promozione dei prodotti tipici devono costituire un imperativo e l'olio toscano è il rappresentante di una regione che fa della qualità e dell'eccellenza le proprie bandiere".

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