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L’UNIONE FA LA FORZA TANTO CHE UNO DEI “GURU” DELLA CUCINA MONDIALE, FERRAN ADRIA’, SI ALLEA CON JOSE’ GOMEZ, PATRON DEL PROSCIUTTO JOSELITO PER PROMUOVERE IL JAMON IBERICO A TAVOLA E IN RETE. ON LINE 40 RICETTE CONSULTABILI DA TUTTI

L’unione fa la forza tanto che uno dei “guru” della cucina mondiale Ferran Adriá si allea con José Gomez, patron della marca di prosciutto Joselito per promuovere il jamon iberico a tavola e in rete. On line 40 ricette accompagnate da video di spiegazioni dello stesso Adrià consultabili da tutti in una pagina web in Internet e come applicazione per cellulari, all'indirizzo “joselitolab.com”. Adrià e la sua squadra di chef di elBulli, in collaborazione con Joselito, hanno lavorato gomito a gomito per 5 mesi alla realizzazione di questi piatti. “Noi in Spagna da oltre 30 anni prepariamo piatti con jamon, ma vogliamo far sì che queste ricette si possano realizzare in ristoranti di tutto il mondo, da San Paolo a Tokio, a Pechino, cosa che finora non è stata fatta”, dichiara lo chef. “Sarà uno strumento di lavoro anche per l'intera Spagna”, continua Joselito, patron del ristorante “Albora” di Madrid. Le idee culinarie sono tante: dalle “croquetas” con jamon alle ciliege con la base di grasso di prosciutto, dal consommé al burro, dall’olio di jamon alle uova, insomma, il prosciutto iberico in tutte le salse e per tutti i gusti.

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