Chi sa se Gerry Scotti, conduttore dello “Show dei Record”, sa che a Piattoni di Castel di Lama (Marche), nella Fiera del Santissimo Crocifisso con la rassegna agricola picena, la carne di razza marchigiana prova a entrare nella storia dei record, aggiudicandosi un nuovo Guinness: il più grande piatto di carne, che sarà rigorosamente a base di “ciccia” marchigiana. Questo a “dimostrazione dello straordinario successo della carne di razza marchigiana che, in 10 anni, ha visto la produzione aumentare del 31%”. Lo sottolinea la Coldiretti Ascoli Fermo, alla vigilia della sfida che lancerà alla cittadina del Texas attuale detentrice del primato, in collaborazione con Associazione Allevatori delle Marche e Bovinmarche. Dopo aver rischiato l’estinzione, questo tipo di razza bovina ha visto i capi allevati passare in un decennio da 41.000 a 54.000 (di cui 25.000 nelle Marche), con un aumento del 31%: nonostante ciò la richiesta da parte dei consumatori arriva spesso a superare l’effettiva offerta.
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