02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

LA COLDIRETTI NON E’ D’ACCORDO PER LA VENDITA DEI CIBI SCADUTI

La sicurezza alimentare è un prerequisito che va garantito in tutti i prodotti in vendita per non mettere a rischio la salute dei cittadini che per motivi economici sono costretti a risparmiare sul cibo e sulle bevande acquistate. Lo afferma la Coldiretti nel commentare con preoccupazione il successo che sta avendo la vendita on line di prodotti alimentari “scaduti” a prezzi scontati da parte di una ditta in Inghilterra.

“Dopo i preoccupanti tentativi di alcune multinazionali dell’alimentare di ridurre i propri costi sostituendo le ricette tradizionali con ingredienti meno costosi, ma di minore qualità, la messa in vendita di prodotti “scaduti” è - sottolinea la Coldiretti - un segnale preoccupante della riduzione dell’attenzione nei confronti dell’impatto dell’alimentazione sulla salute dei cittadini”.

“Una scelta che peraltro - denuncia la Coldiretti - rischia di aprire le porte alle frodi e sofisticazioni che spesso in Italia si fondano proprio sulla cambiamento delle date di confezionamento e la messa in vendita di prodotti scaduti da tempo. Come dimostrano i recenti sequestri di passata di pomodoro al sud e dei salumi nel nord Italia”.

“Fare leva sulle difficoltà economiche delle persone per collocare prodotti altrimenti invendibili è una strategia che può risultare vantaggiosa dal punto di vista commerciale, ma è profondamente discutibile - sostiene la Coldiretti - sul piano etico”.

Fra le tante strade da percorrere per contenere i prezzi quella di tagliare sulla qualità e la sicurezza è - conclude la Coldiretti - l’unica da evitare perché mette a rischio le caratteristiche degli alimenti che si mettono in tavola ogni giorno.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli