È uno degli chef più geniali della sua generazione, visionario e sopra le righe, innovativo e mediatico, Davide Scabin, patron del Combal.Zero di Rivoli, sbarca a Roma, al Mercato Centrale, con un format “popolare”, nel senso più alto del termine, e quindi accessibile, in cui la cucina piemontese incontra e reinventa le materie prime e i grandi classici della Capitale. Si chiama “Scabeat”, ammiccando alla beat generation, ed in menu, sulla direttrice Piemonte-Lazio, propone piatti come gli Agnolotti del plin al sugo d’arrosto, il Risotto alla Cavour, il Bollito al musetto di Fassona e la Carne cruda di razza Piemontese servita in purezza, ma anche il Falso saltinbocca, lo Scamone d’agnello brodettato e le Uova affogate con la “Polenta Sconcia”.
“Vorrei portare un po’ di Piemonte a Roma ma allo stesso tempo riuscire a interpretare bene la cucina romana, mettermi alla prova, reinventando piatti e sperimentando nuove ricette ricche di genialità e creatività - ha spiegato Scabin -. Ho in mente una cucina contemporanea, al passo con i tempi, dove ci saranno sicuramente i piatti della tradizione ma cotti sulla brace in pentole di ghisa utilizzando il Big Green già sperimentato al Mercato Centrale Torino: un modo di cucinare atavico che richiede conoscenza e grande pazienza. All’inizio saremo aperti solo a pranzo e cena ma vorrei puntare sulle prime colazioni, proporre uova alla Benedict ai manager e imprenditori che scelgono proprio il mattino per incontrarsi al Mercato Centrale e chiudere affari prima di salire sul treno successivo”.
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