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LA FRANCIA PUNTA FORTE SUL SUO PATRIMONIO ENOGASTRONOMICO: DIGIONE, LIONE, TOURS E PARIS-RUNGIS SONO LE PRIME “CITÉS DE LA GASTRONOMIE” UFFICIALI DEL PAESE. UN “QUADRILATERO” DEL GUSTO CHE FARÀ SQUADRA PER LA PROMOZIONE IN FRANCIA E NEL MONDO

La Francia punta forte sul suo patrimonio enogastronomico: la “Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires”, organizzazione che ha portato, 3 anni fa, al riconoscimento della gastronomia francese a Patrimonio Unesco, e che gode dell’appoggio di partner istituzionali come i Ministeri dell’Agricoltura e della Cultura, ha nominato Digione, Lione, Tours e Paris-Rungis (sede del più grande mercato d’Europa di cibo all’ingrosso, a pochi chilometri dalla capitale), come prime “Cités de la Gastronomie” del paese. Un “quadrilatero” del gusto nel cuore della Francia, un network che sarà operativo ufficialmente dal 2014, riporta “Decanter”, e che vedrà le quattro città lavorerà in squadra per eventi in patria e all’estero per la promozione del wine & food francese. In particolare, Digione punterà sulla valorizzazione del rapporto tra cibo e tradizione vinicola francese; Lione, già celebre per i suoi bistrot, si concentrerà sul ruolo della nutrizione per la salute; Tours, già riconosciuto centro di ricerca con l’Università Francois Rebelais si occuperà in particolare di ricerca sulle scienze e la cultura del cibo; Paris-Rungis, a pochi chilometri dalla capitale, svilupperà un parco di 7,5 ettari dedicato alla celebrazione della cultura del cibo. Quando si dice “fare sistema”.
Info: www.repasgastronomiquedesfrancais.org

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