La lotta allo spreco alimentare richiede cultura del cibo, educazione ai temi della sostenibilità, ma anche risorse. Come i 700.000 euro messi a disposizione dal bando del Ministero delle Politiche Agricole, per finanziare “progetti innovativi finalizzati alla limitazione degli sprechi e all'impiego delle eccedenze alimentari”. Il bando, previsto dalla legge contro gli sprechi alimentari, nel 2017 ha già finanziato 10 progetti, per 500.000 euro. Per ciascun progetto è previsto un finanziamento massimo di 50.000 euro, e i progetti potranno essere presentati entro il 10 maggio 2018. E saranno valutati in base alla loro innovatività, applicabilità, classi di prodotti e platea interessati, essere integrati o di rete, prevedere una quota di cofinanziamento a carico del proponente, esperienza del proponente, orientamento al recupero delle eccedenze ai fini dell’alimentazione umana e, in particolare, alla distribuzione agli indigenti, eventuali forme di pubblicità,
A poterli presentare sono enti pubblici, università, organismi di diritto pubblico e soggetti a prevalente partecipazione pubblica, associazioni, fondazioni, consorzi, società, anche in forma cooperativa e imprese individuali e non solo.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025